Читать нельзя остановиться

Бывают такие книги, которые начинаешь читать и понимаешь - все, пропала. В ближайшие дни ты не ешь, не спишь, не работаешь, и не разговариваешь. А после таких книг обычно наступает лютое эмоциональное похмелье.

Читать нельзя остановиться
В общем, сегодня о таких (этим, конечно, список не ограничивается, но я свято верю в правило "что первое в голову пришло - то и правда")

1. Маргарет Этвуд "Орикс и Коростель". Сто лет назад я в гостях проснулась первой. Расцвет мобильного интернета ещё не настал, и заняться мне было решительно нечем. В зоне доступа оказалась эта книга, я взяла полистать, дальше все как в тумане)) Великолепная антиутопия, безумная постбиблейская притча, называйте как угодно, книга крутая. И отдельно ценна для меня тем, что именно с нее началась в моей жизни блистательная Элвуд. 

2. Поттериана. Ну тут что особо рассказывать. Читала на ходу, читала на уроках под партой (да-да, вот так давно это было), пару раз падала, пару раз врезалась в столб. Ни о чем не жалею)))))))

3. Джордж Мартин "Песнь льда и пламени". Тоже, в общем, понятно. Долго сопротивлялась, бубня, что фэнтези - это не мое (ну потому что вообще-то так и есть). Потом дала слабину - ну и все. Где-то на третьем томе я начала ненавидеть Мартина за непозволительное вторжение в мою частную жизнь))) Сейчас, естественно, в строю тех, кто мысленно строчит автору письма с заголовком "Джордж, где последний том?"

4. Джон Ирвинг "Мир глазами Гарпа". До сих пор считаю эту книгу одной из гениальнейших, собравших в себе вообще все важные темы. Влюбилась в нее, прочла запоем, после нее прочитала у автора все остальное. 

5. Элена Ферранте "Неаполитанский квартет". Про эту серию я уже писала отдельный отзыв, и это, конечно, одно из моих главных впечатлений последнего года. Сто процентов отнесу ее к тем книгам, которые я хотела бы забыть и прочесть заново))


Марина Санникова
@marrreading

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
myfreyadventures
агадочные, величественные и могущественные, им подвластно все. В этих руках сконцентрированы судьбы людей. Кто они? Поп-звезды? Коучи? Мотивационные оратора? Блоггеры? Нет, это жители Пантеона, герои мифологии, персонажи из легенд и сказаний
Россия
Свердловская область
Екатеринбург
улица Амундсена, 106
8 (912) 295 - 55 - 81
svekshina@yandex.ru
myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures