Флора Рита Шрайбер - Сивилла

К этой книге я шла «наоборот», возвращаясь от финала к старту, сейчас объясню, почему

Флора Рита Шрайбер - Сивилла
Впервые о феномене диссоциативного расстройства я узнала, посмотрев американский сериал "Соединенные Штаты Тары" (весьма неплохой, кстати). Как-то меня эта тема очень зацепила, и я начала обращать внимание на литературные и кинопроизведения, посвященные этому вопросу.

Так, собственно, я познакомилась с фильмом «Сплит», книгами Дэниэла Киза «Пятая Салли» и «Таинственная история Билли Миллигана». Едва ли не в каждом из этих произведений можно найти отсылки к реальной истории Сивиллы Дорсетт (это псевдоним для сохранения конфиденциальности протагонистки) и одноименной книге Флоры Риты Шрайбер. В общем, прочитав и посмотрев все отмеченное выше, я решила наконец-то обратиться к первоисточнику.

"Сивилла" - это крайне детальное и глубокое повествование об истории исцеления реальной девушки по имени Сивилла Дорсетт от синдрома множественной личности. Автор, которая была хорошо знакома с героиней, рассказывает обо всем с множеством нюансов, показывая характер каждой суб-личности, рассказывая историю ее возникновения, и очень ярко описывая, как сложна социальная адаптация людей с подобными проблемами.

В какой-то момент повествования автор подкрадывается к «корню зла» - естественно, становится интересно понять, что же спровоцировало «распад» героини. Шрайбер приоткрывает дверцу в дом, в котором творятся чудовищные вещи, в мир безумия и жестокости. Эти моменты пробирают до глубины души, но что уж, из реальной истории слов не выкинешь.

Книга мне бесконечно понравилась – и странным стилистическим смешением художественной литературы с суховатым медицинским исследованием, и детальностью раскрытия. Очень рекомендую.

Марина Санникова
@marrreading

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
myfreyadventures
агадочные, величественные и могущественные, им подвластно все. В этих руках сконцентрированы судьбы людей. Кто они? Поп-звезды? Коучи? Мотивационные оратора? Блоггеры? Нет, это жители Пантеона, герои мифологии, персонажи из легенд и сказаний
Россия
Свердловская область
Екатеринбург
улица Амундсена, 106
8 (912) 295 - 55 - 81
svekshina@yandex.ru
myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures