Книги для уютного вечера

Зимние выходные и каникулы – идеальное время для того, чтобы уделить внимание интересной новой или же уже горячо любимой старой книге. Так вот небольшой перечень книг, заставляющих поразмыслить.

Книги для уютного вечера
Маркус Зусак «Книжный вор». Книга серьезная, о войне глазами немецких детей. Потрясающе экранизирована, так что, даже если времени на прочтение все же не найдется, можно и фильм посмотреть в уютной атмосфере и остаться довольным. Заставляется задуматься и даже поплакать. Так сказать, выпустить сдерживаемые эмоции. Читается на удивление очень легко, можно спокойно осилить за два вечера. Но при этом остаться с ворохом мыслей и приятной тяжестью на душе. Кончается книга хорошо, в какой-то степени, поэтому и послевкусие от нее исключительно приятное.

Сара Уинман «Когда Бог был кроликом». Прекрасный слог, красивые предложения и глубокая мысль. Когда читаешь, думаешь «что же еще такого должна пережить главная героиня, вроде, и так живет не сладко», но буквально каждая страница подкидывает еще и еще неприятностей. С одной стороны книга простая и не заставляет думать о чем-то, но с другой стороны автор создала огромное количество тем для размышлений, от проблемы гомосексуализма, до веры и ее восприятия непохожими друг на друга людьми. Книга для тихого вечера в компании самого себя и чашки горячего шоколада.

Мюриель Барбери «Элегантность ежика». Можно описать роман двумя словами – «очень элегантно». Невероятно красивый слог, который не был испорчен переводом. Читаешь и радуешься, создается на самом деле ощущение просветленности, что и должно быть от любой книги. В ней затрагиваются все аспекты жизни, проблемы детей и пожилых. Даже вечная тема русских классиков «проблемы отцов и детей» нашла тут свое место и была красиво обернута предложениями. Конец грустный, сразу же предупреждаем, но безумно жизненный. Потому что именно ТАК все и происходит в наших жизнях. Читается, как и ее предшественницы, на одном дыхании, но оставляет неизгладимое впечатление и остается в голове на долгие годы.
Влада Векшина.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
myfreyadventures
агадочные, величественные и могущественные, им подвластно все. В этих руках сконцентрированы судьбы людей. Кто они? Поп-звезды? Коучи? Мотивационные оратора? Блоггеры? Нет, это жители Пантеона, герои мифологии, персонажи из легенд и сказаний
Россия
Свердловская область
Екатеринбург
улица Амундсена, 106
8 (912) 295 - 55 - 81
svekshina@yandex.ru
myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures