Луиза Мэй Олкотт – «Маленькие женщины»

Как хорошо было бы прочесть эту книгу впервые в 13-14 лет, когда проблемы девочек Марч казались бы совсем близкими. Так что, если у вас есть дочки-племянницы в нежном возрасте, попробуйте обратить их внимание на это произведение.

Луиза Мэй Олкотт – «Маленькие женщины»
«Маленькие женщины» появились в моем списке литературы в момент, когда я поняла, что слишком сосредоточилась на новинках и абсолютно упустила из вида классические произведения 19-20 века. Благодаря этому открытию, в последние годы я впервые прочла некоторые книги, которые, наверное, большинству хорошо знакомы. Тем не менее, не поделиться своими впечатлениями не могу – ведь эти произведения действительно того достойны.

Скажу сразу, "Маленькие женщины" не совсем похожи на то, что я привыкла читать. Это очень размеренный роман-повествование о жизни одной семьи в Америке 19 века. В центре сюжета - четыре сестры Марч, девочки разного возраста, с совсем разными характерами и увлечениями. Луиза Мэй Олкотт создает очень подробные психологические портреты героинь, рассказывая историю их взросления. На наших глазах девочки впервые влюбляются, испытывают первые разочарования, учатся зарабатывать, справляться с семейными трудностями, ценить близких.

Многие называют эту книгу "детской". Отчасти - так и есть. Сейчас, когда мы привыкли к жестким динамичным повествованиям и немыслимым поворотам сюжетов, "Маленькие женщины" кажется простым и наивным романом.

Тем не менее, я ничуть не пожалела, что все же решила прочитать его (да, пусть в тридцать, better late than neverJ)) Книга помогает вспомнить о простых и нормальных человеческих ценностях, погрузиться в теплую и уютную обстановку, да позвонить маме лишний раз, в конце концов)


Марина Санникова
@marrreading

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
myfreyadventures
агадочные, величественные и могущественные, им подвластно все. В этих руках сконцентрированы судьбы людей. Кто они? Поп-звезды? Коучи? Мотивационные оратора? Блоггеры? Нет, это жители Пантеона, герои мифологии, персонажи из легенд и сказаний
Россия
Свердловская область
Екатеринбург
улица Амундсена, 106
8 (912) 295 - 55 - 81
svekshina@yandex.ru
myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures