Непопулярные, но заслуживающие внимания фильмы-мюзиклы.

Мюзикл, с просторов интернета, это - музыкально-театральный сценический жанр, произведение и представление, сочетающее в себе музыкальное, драматическое, хореографическое и оперное искусства. И каждый, хоть раз, да смотрел мюзиклы. Например подавляющее количество диснеевских мультиков, так горячо любимых людьми всех возрастов, относятся к мюзиклам. Или фильм «Чикаго» Роба Маршалла по одноименному театральному представлению - неумирающая классика, саундтреки из которой до сих пор просачиваются в фильмы и рекламы. Также и «Мамма Mia!», мюзикл, основанный на песнях бессмертной группы АВВА. Все любят и знают. Но сейчас хочется затронуть те работы, что или незаслуженно проигнорированы или просто забыты.

Непопулярные, но заслуживающие внимания фильмы-мюзиклы.
«Шоу ужасов Рокки Хоррора» - шокирующая кинофантастика 1975 года. Экранизация популярного британского мюзикла. Представляет собой пародию на основные каноны научной фантастики и фильмов ужасов. Фильм скорее для людей, готовых к любым проявлениям человеческой гениальности, граничащей с сумасшествием. Начинается фильм банально - молодожены отправляются в путешествие и на пути у них ломается машина, от чего им приходится обратиться за помощью в ближайший замок. А уже там их встречает безумный ученый и много эксцентричных людей. А уже дальше все происходящее вообще теряет любую логичность, а безумие набирает обороты. При просмотре стоит быть готовым ко всему, но это того стоит.


Также среди мюзиклов выделяется франко-канадско-бельгийская мультипликация «Магазинчик самоубийств». Хоть это и мультик, тема затрагивается что ни на есть взрослая и актуальная - мир погряз в унынии и никто не смеет улыбаться. Главные герои, состоящие из родителей, владельцев бизнеса, старшей дочери и сына, зарабатывают на хлеб тем, что держат магазинчик с петлями, ядами, револьверами и всем подобным. Являются профессионалами своего дела и имеют определенную известность. Но у этой семьи случается пополнение - младший ребенок идет против системы и он не намерен грустить или думать о смерти. И мальчик не понимает, почему остальные грустят, ведь совсем нет повода для этого. Параллельно с этим дочь находит свою любовь и ее мир тоже приобретает только светлые оттенки. И так два ребенка восстают против своей семьи и их образа жизни, настаивая на лучшем. Очень жизнеутверждающий мультфильм с красивыми французскими саундтреками и необычным визуальным рядом.


Хочется сказать, что есть много фильмов, в данном случае мюзиклов, которые заслуживают нашего внимания. И не стоит как-то предвзято относится к работам, которые мало известны. Все мнение субъективно и совершенно не значит, что то, что не понравилось вашему другу, не понравится и вам. Не бойтесь экспериментировать и открывать для себя что-то новое.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
myfreyadventures
агадочные, величественные и могущественные, им подвластно все. В этих руках сконцентрированы судьбы людей. Кто они? Поп-звезды? Коучи? Мотивационные оратора? Блоггеры? Нет, это жители Пантеона, герои мифологии, персонажи из легенд и сказаний
Россия
Свердловская область
Екатеринбург
улица Амундсена, 106
8 (912) 295 - 55 - 81
svekshina@yandex.ru
myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures