Страшные книги

Будем честны, для книги задача "напугать" куда сложнее, чем для фильма, ведь в книгу не натыкаешь действующих на нервы скрипочек и молча выползающих из-под кровати японских детей. Да и вообще понятие "страшно" - очень субъективное.

Страшные книги
Накидала я, короче, топ-3 страшных книг, но не знаю, может для вас это вообще будет как сказочка на ночь.

1. Йон (Юн) Айвиде Линдквист. Впусти Меня.
Скандинавские снега и хладнокровие, нормальные такие вампиры без всякого там Паттинсона, много крови и при этом - много тонкого хорошего психологизма. Я читала эту книгу в поезде, после нее мне снились такие кошмары, что я орала на три вагона примерно. Крутая, в общем, книга))

2. Стивен Кинг. Безнадёга. 
Понятно, что в подборке страшных книг без Кинга не обойтись, но вот конкретное произведение я выбирала долго. Остановилась все же на Безнадёге - может в сюжетном плане это и не самая выдающаяся история, но именно она для меня - олицетворение такого "литературного ужаса", который испытываешь физически. Читала давно, от некоторых образов мурашки до сих пор. 

3. Чарльз Маклин. Страж. 
Недавно писала об этой книге отдельно, но она настолько мощная, что я не смогла не включить ее в эту подборку. Книга вряд ли может быть отнесена к классическому хоррору, пугает больше тем, как мастерски тебя затягивают в пучину безумия. Впечатление производит сильное. 


Марина Санникова
@marrreading

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
myfreyadventures
агадочные, величественные и могущественные, им подвластно все. В этих руках сконцентрированы судьбы людей. Кто они? Поп-звезды? Коучи? Мотивационные оратора? Блоггеры? Нет, это жители Пантеона, герои мифологии, персонажи из легенд и сказаний
Россия
Свердловская область
Екатеринбург
улица Амундсена, 106
8 (912) 295 - 55 - 81
svekshina@yandex.ru
myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures