Убить пересмешника

Веселым это произведение назвать нельзя совершенно точно, хотя в нем немало теплого юмора. Темы, которые в нем поднимаются, хоть и поданы в историческом контексте того времени, в целом, не потеряли актуальности.

Убить пересмешника
Сюжетная линия разворачивается в США, в штате Алабама во времена Великой депрессии. Главные герои – семья Финчей: двое детей и их отец, немолодой уже адвокат по имени Аттикус. Повествование ведется от лица дочери, Джин-Луизы. Основой для развития сюжета становится тот факт, что Аттикус берется за сложное, резонансное и заведомо безнадежное для тех времен дело - защищать бедного чернокожего мужчину, обвиняемого в изнасиловании белой женщины. Согласившись быть его адвокатом, Аттикус ставит под удар свою карьеру и репутацию, и изрядно осложняет жизнь своим детям – теперь их ждут ежедневные тычки, оскорбления и подколы. Тем не менее, у читателя не остается сомнений, что это решение для героя – единственно верное: и в роли адвоката, и в роли отца.

В романе, естественно, есть еще ряд сюжетных линий – истории жителей городка, «полустрашилочные» взаимоотношения детей с пугающим соседом, истории взросления, первого морального выбора, первой влюбленности.

Это искренняя и мудрая книга с хорошей моралью. Советую.

Марина Санникова
@marrreading

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
myfreyadventures
агадочные, величественные и могущественные, им подвластно все. В этих руках сконцентрированы судьбы людей. Кто они? Поп-звезды? Коучи? Мотивационные оратора? Блоггеры? Нет, это жители Пантеона, герои мифологии, персонажи из легенд и сказаний
Россия
Свердловская область
Екатеринбург
улица Амундсена, 106
8 (912) 295 - 55 - 81
svekshina@yandex.ru
myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures