Красота по-корейски: магия или свод строгих правил?

Корейские женщины заслуженно считаются не только одними из самых привлекательных на планете, но и обладают поистине «ведьминской» способностью сохранять молодость на долгие годы. Попытка угадать возраст корейской красавицы почти всегда обречена на провал – очаровательная девушка с фарфоровой кожей вполне может оказаться счастливой бабушкой

Красота по-корейски: магия или свод строгих правил?
Кто-то считает, что секрет корейской красоты – это пластическая хирургия, кто-то уверяет, что дело в постоянно развивающихся инновационных косметических трендах, но сами кореянки настаивают, что их молодость и привлекательность – это результат ежедневной работы и следования целому ряду правил. Как ни странно, популярные корейские актрисы и модели не пытаются скрывать своих секретов и с удовольствием ими делятся.

Мы подготовили для вас подборку наиболее популярных beauty-советов из блогов и интервью самых сногсшибательных женщин Южной Кореи.

1.    Залог успеха – очищение кожи
Прийти с вечеринки и улечься спать прямо в блестящем платье и блестящем мэйк-апе? Нет, это не о корейских девушках. Они знают наверняка, что тщательное очищение – это ключ к здоровой, сияющей и молодой коже. Умывание по-корейски может включать в себя до пяти этапов, в числе которых  - очищение кожи масляными средствами, умывание пенкой, использование пилингов, скрабов и специальных тонеров. Поначалу может показаться, что процесс занимает вечность, но это всего лишь вопрос привычки. И разве здоровая и красивая кожа не стоит лишних десяти минут?

2.    Не забывайте о защите
Звучит угрожающе? На то и расчет На самом деле, речь идет всего лишь о защите от солнца. Многие считают, что причина любви кореянок к солнцезащитным средствам связана исключительно с модой на белую кожу. И да, и нет. Такая тенденция действительно существует, но гораздо важнее – тот факт, что кореянки отлично знают, какое губительное воздействие оказывают прямые солнечные лучи на нашу нежную кожу. Фотостарение, морщины и нездоровый цвет лица – вот то, что ждет вас при постоянном игнорировании солнцезащитных средств. Приятный бонус для ленивых – почти все современные тональные средства имеют высокий фактор защиты.

3.     Надеваем маски
Маски – это настоящие поп-звезды в мире корейской бьюти-индустрии. Их ассортимент настолько велик, что, кажется, жизни не хватит на то, чтобы перепробовать все. Резиновые, тканевые, пузырящиеся, тепловые, маски с вином, картофелем, муцином улитки…перечислять можно бесконечно. Главное – не пренебрегать этим этапом. Сделайте маски частью своего ежедневного ухода – и наслаждайтесь результатом!

4.    Массаж  лица – приятное с полезным
Почти все корейские актрисы признаются, что массаж лица  - это один из основных секретов их молодости и красоты. Все просто – массаж помогает улучшить циркуляцию крови и лимфы, что способствует процессам обновления и омоложения, а бонусом – улучшает цвет лица. Делаете ли вы его «по-старинке», используете специальные массажеры или посещаете специалиста – неважно!

5.    Вода – это жизнь!
О необходимости пить много чистой воды говорят не только корейские знаменитости – этот тезис вы можете услышать от диетологов, терапевтов, косметологов…так почему бы не прислушаться? Обезвоживание крайне негативно влияет на все процессы, происходящие в нашем организме, и уж точно не помогает коже быть блестящей и гладкой.

Как видите, в корейских бьюти-секретах нет никакой мистики. Следуйте советам азиатских красавиц – и эффект не заставит себя ждать!


Марина Санникова
@marrreading

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
myfreyadventures
агадочные, величественные и могущественные, им подвластно все. В этих руках сконцентрированы судьбы людей. Кто они? Поп-звезды? Коучи? Мотивационные оратора? Блоггеры? Нет, это жители Пантеона, герои мифологии, персонажи из легенд и сказаний
Россия
Свердловская область
Екатеринбург
улица Амундсена, 106
8 (912) 295 - 55 - 81
svekshina@yandex.ru
myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures