Почему оверсайз не выходит из моды?

Уже несколько сезонов подряд магазины переполнены одеждой в стиле оверсайз. Вещь в таком стиле стоит приобрести каждому, кто хочет не отставать от моды.

Почему оверсайз не выходит из моды?
В переводе с английского слово «oversize» означает «очень большой», «мешковатый». Это просторные вещи, которые выглядят так, как-будто вы случайно приобрели себе что-то на пару размеров больше необходимого. Как ни странно, такой тренд сложно назвать чем-то новым: впервые он появился еще в 1920-х годах. Просторные вещи пришли на смену узким корсетам.

Затем были свободные 1970-е с хиппи и их просторными платьями, однако истинному популярность этому стилю принесли представители хип-хоп культуры в 1980-е.

Причины популярности этого тренда вполне понятны: просторные и свободные вещи удобны в носке, а также легко могут скрыть недостатки фигуры. Надев свободное платье, вы можете не переживать, что оно помнется, а за широким свитером легко можно спрятать лишние сантиметры на талии.

Кроме того, вещи в стиле оверсайз подчеркивает хрупкость и женственность: кажется, что вы случайно перепутали свой гардероб с гардеробом возлюбленного.

Используя такой тренд в своей повседневной жизни, вы можете добавить своему имиджу немного бунтарства.

Не знаете, с чем комбинировать вещь в стиле оверсайз? С чем угодно! В принципе, никаких правил тут нет и быть не может. Одно из лучших решений – сочетание несочетаемого (например, просторного кардигана и обтягивающего платья). Носите оверсайз нарочито небрежно: заправьте один конец рубашки в джинсы, а второй – выпустите наружу; приоткройте одно плечо, надевая свободный свитер.

Помните, что подобные вещи привлекают внимание сами по себе, поэтому будьте осторожны с аксессуарами. Лучше всего подобрать несколько небольших украшений в стиле минимализм, которые не будут отвлекать внимание от общего вида.

Выбирая вещь в стиле оверсайз, остановите свой выбор на спокойных пастельных оттенках.

Катерина Ткаченко
@katerynajourn

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
myfreyadventures
агадочные, величественные и могущественные, им подвластно все. В этих руках сконцентрированы судьбы людей. Кто они? Поп-звезды? Коучи? Мотивационные оратора? Блоггеры? Нет, это жители Пантеона, герои мифологии, персонажи из легенд и сказаний
Россия
Свердловская область
Екатеринбург
улица Амундсена, 106
8 (912) 295 - 55 - 81
svekshina@yandex.ru
myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures