Про то, что лучше быть старым фриком.

«Лучше быть старым фриком, чем старым перечником», - сказал мне однажды один мой близкий человек.

Про то, что лучше быть старым фриком.
И вуаля, сегодня я проиллюстрирую его пророческие слова рассказом о феноменальном берлинском пенсионере, дедушке 1945 г. рождения по имени Гюнтер, который в свободное время, которого у него достаточно, одевается, можно сказать, вызывающе, берет тросточку и по выходным идёт танцевать в известные техно - клубы, в том числе посещает и «Бергхайн», #1 берлинской техно - тусовки. А в дневное время любит гулять по местным кладбищам, мотивируя это тем, что старые кладбища - это, в первую очередь, лучшие парки города. И чтобы примириться с мыслью, что он смертен.

В одном своём интервью он упоминает, как впервые несколько лет назад совершенно случайно попал на дискотеку, куда его затащила группа молодых девушек прямо с улицы, где он проходил мимо. Как он затем словно заворожённый протанцевал в этом, с его слов, техно - «соборе» 8 часов кряду вместе с молодежью. Как проникся, как потом недоумевал, что как же так, почему он не попал на этот праздник раньше?

Я хочу сказать, к моему стыду, что когда я впервые, можно сказать, сам в возрасте 38 лет попал на настоящую party, не мог долго осознать, почему все эти годы я игнорировал эту субкультуру?

Этот восторг, это мощное ощущение единения с сотнями молодых людей, которые сердечно рады тебе, что ты празднуешь вместе с ними, и которые совершенно не дискриминируют тебя по возрастному признаку, куда люди приходят потанцевать, а не снять или сняться, где люди не чистят друг другу репы, не смотрят косо, а просто танцуют и улыбаются, где все одеты демократично - в кроссовки и майки. А ещё, сколько вокруг красивых людей! Ибо чтобы танцевать под техно, нужна очень хорошая физическая форма.

Как сказал мне спустя какое-то время один DJ, лучше поздно, чем никогда! Меня тогда, кстати, тоже привела на party молодая девушка.

Дедушка Гюнтер Краббенхёфт тоже, как и я, попался на крючок, вошёл во вкус, засветился в газетах и журналах, и вскоре стал востребованной моделью (а до пенсии работал поваром) и прославился на всю страну. В 2015 г. даже получил приз Street Fashion Pluck Award.

Я снимаю перед ним шапку. Для меня он - образец жизнелюбия и стоицизма. Его девиз - «Живите бурно и опасно»!

Дай господи ему долгих лет жизни!

Александр Томилов.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
myfreyadventures
агадочные, величественные и могущественные, им подвластно все. В этих руках сконцентрированы судьбы людей. Кто они? Поп-звезды? Коучи? Мотивационные оратора? Блоггеры? Нет, это жители Пантеона, герои мифологии, персонажи из легенд и сказаний
Россия
Свердловская область
Екатеринбург
улица Амундсена, 106
8 (912) 295 - 55 - 81
svekshina@yandex.ru
myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures