Глинтвейн - вкусное спасение от мороза.

За окном февраль - самый снежный месяц в году. В эту зиму он ещё и самый холодный, на улице минус тридцать три градуса по Цельсию. Желание одно - согреться. Монохром за окном - требует красок. Мечты о пальмах и океанах не дают покоя.
Чем же можно порадовать себя? Кончено глинтвейном. Этот напиток был создан именно для того чтобы согреваться в холодные и зимние вечера.

Глинтвейн - вкусное спасение от мороза.
Его придумали скандинавские народы. О происхождении названия спорят до сих пор, но более верное по моему мнению это Glühwein (глювайн) от glühender Wein — пылающее вино, горячее вино.

В качестве подтверждения Германия предъявляет рукописный рецепт глинтвейна – glühender Wein 1843 года тем самым отстаиваясь права на его создание.

Немецкий рецепт Glühwein считается классическим.
Для Glühwein нельзя брать сладкое и десертное вино. Нельзя использовать дорогие вины, так как - это считается не уважением к благородному вину. Только красное сухое или полусухое вино. Правда есть рецепты и с белым вином. Ни в коем случае порошковое вино, благо с января 2019 года его производство запрещено в России. В отдельных рецептах может быть полусладкое. Хорошо если чуть-чуть терпкое.

Специи, фрукты и мёд должны быть качественными. Не нужно перебарщивать с ингредиентами, может получиться что-нибудь не вкусное. Глинтвейн - это напиток одним из компонентов которого является уважение к вину и специям.
И так у нас бутылка красного столового вина, яблоки без сердцевины, гвоздика бутончиками , корица палочками, мёд. Конечно можно добавлять и другие специи и фрукты, но помним правило - не навреди.

И так, приступаем. Предлагаю для приготовления, дегустации и обсуждения несколько рецептов:

- классический , подойдёт и для профилактики простуды
1. Вино красное сухое 1л
2. Корица 1 шт. и другие специи, типа гвоздики, душистого перца, кардамона (3-5)
3. Имбирь 3 шт.
4. Апельсин 1 шт.
5. Мёд 3 ст. л.
На слабом огне нагреть вино со всеми ингредиентами, кроме мёда и сахара, ни в коем случае не кипятить и дать настояться под крышкой не меньше часа. Апельсин, предварительно разрезанный на дольки, выжать и процедить, после чего добавить мёд.

- Глинтвейн с яблоками
1. Красное сухое вино 1л
2. Яблоко 2 шт.
3. Лимон 1 шт.
4. 1-1,5 стакана сахара
5. Зерна чёрного перца 15-20 шт.
6. Кусочек корицы
7. Бутоны гвоздики 4-5
Это яблочный, необычный глинтвейн. Готовиться абсолютно по такой же технологии, что и классический глинтвейн, все нагревается на медленном огне, не доводится до кипения и настаивается. Также его можно интересно подавать в яблоках, предварительно вычистить их содержимое.

- Не стоит забывать и о безалкогольных вариациях этого напитка:
1. Клюквенный морс 400мл
2. Апельсин 1 шт.
3. Вода 150мл
4. Сахар 2 ст. ложки
5. Гвоздика молотая 1/2 чайной ложки
6. Корица 1/2 палочки
В небольшую кастрюлю вылить морс, воду и добавить сахар. Апельсин, порезанный на дольки, добавить в уже тёплую жидкость. И, не доводя до кипения, добавить все остальные ингредиенты. Варить 10 минут, снять с огня и накрыть крышкой. После чего дать настоятся ещё несколько минут и можно подавать на стол.

Кому лень готовить или просто нет времени можно испить этот зимний напиток в таких заведениях Екатеринбурга, как

- в «Гастроли» 8 марта, 4. Можно испробовать Глинтвейн 300 мл. Цена 310 рублей;

- В «The Rosy Jane» Ленина, 32/34 Вам предложат глинтвейн на белом или красном вине, за 230 мл. Вы заплатите 330 рублей;

- В можно насладится глинтвейном в сети ресторанов «Рататуй». Один из них находится Восточная, 72. Здесь представлено несколько видов глинтвейна на любой вкус и карман.

Давайте искать приятности даже в такие морозные дни.


Светлана Векшина @svekshina

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
myfreyadventures
агадочные, величественные и могущественные, им подвластно все. В этих руках сконцентрированы судьбы людей. Кто они? Поп-звезды? Коучи? Мотивационные оратора? Блоггеры? Нет, это жители Пантеона, герои мифологии, персонажи из легенд и сказаний
Россия
Свердловская область
Екатеринбург
улица Амундсена, 106
8 (912) 295 - 55 - 81
svekshina@yandex.ru
myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures