Томление по Азии

Любовь к азиатской кухне обычно случается раз и навсегда. Мало кому, отведав «правильных» китайских или вьетнамских блюд удается остаться равнодушным. То ли дело в знаменитом умами – таинственном «пятом» вкусе (в странах Азии список вкусов включает в себя сладкое, соленое, кислое, горькое и умами), то ли в пристрастии жителей этих стран к вкусной и сытной еде - но факт остается фактом, азиатская кухня – это любовь. Что же делать, когда возвращаешься из отпуска или командировки в родной город, а вкус борща совсем не сладок и приятен?

Томление по Азии
Не переживать – есть в Екатеринбурге тайные местечки, которые перенесут вас обратно в мир азиатской экзотики.

1.    «Сеул»

Ресторан, изначально зародившийся как некий гастро-дуэт столиц Южной Кореи и Узбекистана, в итоге расстался со своим узбекским «братом», сохранив лишь первую часть названия. В меню, соответственно, вся классика корейской кухни. Гигантские порции насыщенных и острых супов, вкуснейшие пирожки пигоди и уникальная возможность приготовить еду самим на знаменитом корейском барбекю. Ах да, еще у них есть соджу – любимый корейский алкоголь. «Сеул», пожалуй, потерял немного интерьерного очарования после переезда в «Мытный двор», но качество блюд осталось на должном уровне.

2.      «Шангри-Ла»

Этот китайский ресторан спрятался на тихой улице Чкалова в Академическом районе. Предвосхищая недовольство тех, кто скажет, что это далеко и неудобно – оно того стоит. Отчетливо понимая, что оценивать еду – дело неблагодарное, ведь «на вкус и цвет…», тем не менее, осмелюсь сказать, что еда в этом ресторане максимально соответствует всем канонам китайской кухни. Зажмурившись и отправив в рот кусочек острого баклажана или нежнейший китайский пельмешек, можно перенестись на шумную улочку квартала Санлитунь В «Шангри-ла» огромное и разнообразное меню, демократичные цены, приятный интерьер, по-китайски внушительные порции и невероятная скорость обслуживания. Уже побежали туда? Будьте внимательны, несмотря на удаленность от центра, в заведении почти всегда полная бронь  

3. «Чайный дом по-восточному»

Думали, что приблизиться к Азии еще больше, не покидая пределов Екатеринбурга, уже невозможно? Не тут-то было. На Декабристов 20 притаилось еще одно тайное местечко. Существует оно там уже несколько десятилетий, и стопроцентно попадает в список мест, рекомендуемых китайцами, живущими в Екатеринбурге. А это, на минуточку, сразу знак качества. Здесь все максимально приближено к аутентичному ресторану где-нибудь в центре Пекина – круглые столы с крутящимся диском в середине, скатерти, пронумерованные блюда в меню (обычно это делается для того, чтобы преодолеть языковой барьер между гостем и официантом). В центре внимания здесь – добротная кухня северного Китая. Много мяса, панировка, кисло-сладкие соусы, орехи. Интерьеры и обслуживание не так впечатляют, как в «Шангри-ла», но еда очень и очень хороша, а порции все так же огромны.

4. «Jang Su»

Маленькое китайское бистро в самом сердце города знакомо многим своей входной группой – из стеклянных витрин гостям машут лапками десятки котиков “манэки-неко» (хоть эти котики и японцы по происхождению, их обожают в большинстве азиатских стран). Jang Su я назвала бы отличным местом для «тест-драйва» азиатской кухни. Выбор там достаточный, но не огромный, а блюда очень вкусные, но адаптированные. Острое не обжигает гортань, от специй не слезятся глаза, но вкус у местной лапши или салатика из битых огурцов насыщенный и приятный.

Марина Санникова
@marrreading

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
myfreyadventures
агадочные, величественные и могущественные, им подвластно все. В этих руках сконцентрированы судьбы людей. Кто они? Поп-звезды? Коучи? Мотивационные оратора? Блоггеры? Нет, это жители Пантеона, герои мифологии, персонажи из легенд и сказаний
Россия
Свердловская область
Екатеринбург
улица Амундсена, 106
8 (912) 295 - 55 - 81
svekshina@yandex.ru
myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures