«Читающие футболисты»

Часто люди мыслят стереотипно – если он спортсмен, то точно глуповат. А если мужчина умный, то однозначно не красавец. Но есть куча исключений, на которые почему-то не обращают внимание. Взглянем ли мы другими глазами на людей, которых строго причисляли к определенной категории и даже не задумывались, что они из себя представляют на самом деле?

«Читающие футболисты»
Так Сергей Игнашевич, защитник и шестикратный чемпион России, любит книги Джека Лондона и Ремарка. Молодой футболист Илья Кутепов предпочтет прослушать Тургенева и биографические вырезки выдающихся личностей, нежели взять бумажную книгу. А знаменитый Дэвид Бэкхем заикнулся о американской книге 1960 года «Убить пересмешника» писательницы Харпер Ли. Но некоторые личности особенно сильно могут удивить своими литературными пристрастиями.

Тридцати трехлетний футболист, обладатель самого популярного профиля в инстаграме, секс-символ огромного количества женщин всех возрастов – Криштиану Роналду. Этот мужчина готов показать всем, что он готов покорять вершины и не перед чем не остановится. Коллеги и друзья часто отзываются о нем, как о излишне самовлюбленном и самокритичном. Но так ли это плохо? Спортсмена часто видят на фото и в жизни с книгами, такими как «Идеи, которые стимулируют», «Успех – это не случайность» - книги о самосовершенствовании, учащие никогда не останавливаться и не сдаваться, идти только вперед. Казалось бы, что нужно еще неприлично богатому кумиру миллионов? А вот сам Криштиану явно считает, что предела совершенству нет и у него этому стоит только поучиться.

Среди отечественных футболистов тоже хватает книголюбов. Так Артем Дзюба прослыл чуть ли не самым читающим среди всей сборной России на данный момент. Причем вкусы его абсолютно разные и, кажется, читать он готов всё и вся, не смотря ни на что. Папарацци и поклонники замечали его с такими книгами, как «Дракула» Брэма Стокера. Из более неординарного – «Множественный умы Билли Миллигана» Дэниела Киза, нашумевшая книга 2018 года, основанная на реальных событиях и сильно отличающаяся от классики английской литературы, что спортсмен читал ранее. Сам же Дзюба говорил в интервью, что отдает особое предпочтение биография и автобиографиям известных футболистов. И если уж он еще и свободное время успевает проводить с книгами о футболе, то человек точно там, где и должен быть и за него можно только порадоваться и пожелать приятного чтения.

Так уж получилось, что не так часто у спортсменов и футболистов в частности спрашивают про любовь к литературе. К большому сожалению это только усугубляет то сложившееся мнение, что люди спорта – недалекие и только и умеют, что мячики гонять по полю. Нельзя быть уверенным, что в голове у человека и что ему нравится, только отталкиваясь от его рода деятельности. Булгаков тоже был врачом, но это не помешало ему писать мистические и никак не связанные с его профилем книги. Не будем загонять себя в какие-то выдуманные рамки и жизнь запоет новыми красками!

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
myfreyadventures
агадочные, величественные и могущественные, им подвластно все. В этих руках сконцентрированы судьбы людей. Кто они? Поп-звезды? Коучи? Мотивационные оратора? Блоггеры? Нет, это жители Пантеона, герои мифологии, персонажи из легенд и сказаний
Россия
Свердловская область
Екатеринбург
улица Амундсена, 106
8 (912) 295 - 55 - 81
svekshina@yandex.ru
myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures