Границы или пофигизм.

Последнее время очень много пишется и говорится о границах, как личных так и внутренних. Мы наблюдаем эту тенденцию во всем мире. Даже давно устоявшиеся мировые границы начинают претерпевать изменения.

Границы или пофигизм.
Самое интересное, что очень часто люди, крича о своих и чужих границах, сваливаются в элементарный пофигизм. Легко оправдать своё неучастие и безразличие соблюдением границ партнера, да вообще любого другого человека. «Я не могу помочь, участвовать, обнять, пожалеть, подойти, поцеловать, так как я соблюдаю границы, вдруг это не понравиться.» Но вот обматерить, оскорбить, выплеснуть весь негатив, причинить боль ... - здесь границы уже не нужны. Мы проходим мимо лежащего на асфальте человека, выкидываем животных, если они нам не понравились, отказываемся от детей, если они Нам не удобны, предаём любимых. Что же такое граница? Мне кажется, люди нашли для себя оправдание, чтобы отгородиться от мира и творить пакости.

Наступает новый год. Мы подошли к границе 2018. Одни подводят итоги, вторые суматошно придумывают желания на 2019 год и на все последующие, третьи свои желания пытаются уместить на маленький клочок бумаги, чтобы успешно его сжечь потом размешать с шампанским и выпить в новогоднюю ночь под бой курантов. И на все это -максимум 12 секунд. И мы все забываем о том, что действительно нас беспокоило в прошедшем году. Считаем, что по мановению часовой стрелки, как волшебной палочки, с после последнего удара все изменится. Хочу всех огорчить, нет - так не будет. Пока мы волшебство не создадим у себя внутри, оно не появится снаружи.

А если все желания, загаданные в Новогоднюю ночь, исполнятся?

Давайте желать только доброе и светлое. Что бы не приходилось строить границы и отгораживаться от мира.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
myfreyadventures
агадочные, величественные и могущественные, им подвластно все. В этих руках сконцентрированы судьбы людей. Кто они? Поп-звезды? Коучи? Мотивационные оратора? Блоггеры? Нет, это жители Пантеона, герои мифологии, персонажи из легенд и сказаний
Россия
Свердловская область
Екатеринбург
улица Амундсена, 106
8 (912) 295 - 55 - 81
svekshina@yandex.ru
myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures