Кто такие абьюзеры?

В последнее время в интернете мы можем прочитать много историй о женщинах, которым не повезло столкнуться с абьюзерами. Однако далеко не все мы правильно трактуем этот термин.

Кто такие абьюзеры?
Слово «абьюз» в переводе означает «насилие». Под самим «насилие» следует понимать не только физическое насилие, а и психологическое (унижения, оскорбления, шантаж и т. д.). Таким образом, абьюзером можно назвать любого человека, который систематически обижает другого. Абьюзер – это необязательно ваш партнёр. Абьюзерами могут быть друзья или даже родственники. Например, дети, которые систематически терпят избиение со стороны родителей, также являются жертвами абьюза.

Как распознать абьюзера?

Первый и самый главный признак абьюзера – систематическое насилие. Например, если ваш новый знакомый некорректно повёл себя в диалоге с вами, это вовсе не означает, что он склонен к абьюзу. Возможно, у человека просто было плохое настроение.
Абьюзера легко можно распознать по постоянным проявлениям агрессии в любой форме. Чаще всего такие люди склонны к постоянной критике и проявлению недовольства: их не устраивает весь этот мир, а окружающие кажутся круглыми идиотами. Будьте внимательны: если человек регулярно критикует всех, а к вам относится, кажется, нормально, это может быть временным явлением.  Когда вы станете ему ближе, он включит своё привычное поведение.

Ещё один признак абьюзера – повышенное чувство собственности. В отношениях с вами такой человек может употреблять фразы по типу:
•    «Ты только моя»;
•    «Я ни с кем не буду тебя делить»;
•    «Ты никому не достанешься, кроме меня».

Как правило, абьюзер старается изолировать свою жертву от общества. Например, муж-абьюзер будет стремиться рассорить свою возлюбленную с родными и друзьями, прикрываясь благими намерениями.

Постепенно в отношениях с абьюзером жертва оказывается фактически заложником. Это легко отследить по детям авторитарных родителей: они не могут ступить даже шагу, не проконсультировавшись с тем, кто контролирует их жизнь. Точно также и жены мужей-абьюзеров: они живут исключительно по тому регламенту, который устанавливает супруг, а в обмен терпят только очередную порцию унижений.

Катерина Ткаченко
@katerynajourn

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
myfreyadventures
агадочные, величественные и могущественные, им подвластно все. В этих руках сконцентрированы судьбы людей. Кто они? Поп-звезды? Коучи? Мотивационные оратора? Блоггеры? Нет, это жители Пантеона, герои мифологии, персонажи из легенд и сказаний
Россия
Свердловская область
Екатеринбург
улица Амундсена, 106
8 (912) 295 - 55 - 81
svekshina@yandex.ru
myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures