Неожиданные сюжеты любимых сказок.

Сказки – милые и добрые истории с поучительной концовкой. Именно такими они запоминаются нам с детства. Однако, сегодня все больше историй о том, что изначально любимые нами добрые сказки были совсем другими. Давайте познакомимся с первоисточниками самых популярных детских сказок.

Неожиданные сюжеты любимых сказок.
Спящая красавица.

В основе история о заколдованной девушке, которая спала в хрустальном гробу и проснулось только от поцелуя прекрасного принца.
На самом же деле история была не столь прекрасна. Принц, проезжающий мимо спящей красавицы, воспользовался ситуацией в горизонтальном положении и поскакал дальше. Через 9 месяцев у девушки родились близнецы: мальчик и девочка. Именно они разбудили красавицу. Через некоторое время король вновь вернулся в хижину и обнаружил потомство. Между прочим, он был женат, но обещал девушке, что все решит и вновь ускакал. Королева узнала о сопернице и приказала поймать детей и зажарить их, а красавицу сжечь на костре. Сказка оканчивается счастливо. В последний момент король спасает всех. Но сюжет больше похож не на сказку, а на современный фильм ужасов.

Золушка.

Современная версия сказки имеет не один прототип. Самый ранний вариант относится ещё к древнему Египту. Пока прекрасная проститутка купалась в реке, орёл унес её сандалию и принес её фараону. Тот, в свою очередь, влюбился в этот миниатюрный размер ножки и отыскал прелестницу. Шарль Перро написал вариант, который очень похож на современную сказку. Однако, в его интерпретации Золушке помогала не фея, а мать-покойница, на её могиле жила птица, исполняющая желания.

Красавица и чудовище.

В основе этой сказки лежит миф древней Греции о прекрасной Психее, девушке, которые была прекрасна и умна. За это не приковали к скале для того, чтоб она стала кормом для злого чудовища. Однако, странное существо спасло её. Это существо было мужчиной и предложило Психее стать его женой и не задавать лишних вопросов. Она согласилась, но женское любопытство взяло вверх и она разузнала, что её супруг заколдован. На самом деле – это прекрасный Амур, сын Афродиты.   Муж Психеи обиделся и улетел от неё "подумать". В это время Афродита, которая очень не любила Психею за её красоту, устроила ей ряд испытаний. Девушка все преодолела и дождалась возвращения супруга. Эта чудная сказка все же имеет счастливый конец, что, несомненно, радует всех нас.

В современном мире очень хочется верить в что-то хорошее, светлое и доброе. Сказки позволяют верить в волшебство, однако, истинная история сказок заслушано задуматься о реалиях того времени. Неужели условия жизни были настолько жуткими, что скажет больше напоминали триллеры...

Валерия Козлова

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
myfreyadventures
агадочные, величественные и могущественные, им подвластно все. В этих руках сконцентрированы судьбы людей. Кто они? Поп-звезды? Коучи? Мотивационные оратора? Блоггеры? Нет, это жители Пантеона, герои мифологии, персонажи из легенд и сказаний
Россия
Свердловская область
Екатеринбург
улица Амундсена, 106
8 (912) 295 - 55 - 81
svekshina@yandex.ru
myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures