Новая мода. «Косплей – игра в детство или искусство?»

У каждого из нас есть фильмы, мультфильмы или книги, которые мы любим всем сердцем и душой. Иногда может фантазировать, что перемещаемся в этот выдуманный автором мир и видим себя на месте главных героев или рядом с ними. Или же иногда хочется из обычного человека, что ходит на работу, а вечером смотрит фильмы, стать кем-то не из мира сего. Будто оказаться в шкуре любимого персонажа, но при этом внести в него частичку себя. Не интересно ли это? Именно этим и занимаются Косплееры.

Новая мода. «Косплей – игра в детство или искусство?»
Но что же такое этот косплей? Это слово родилось в Японии во второй половине 20 века. Оно является комбинацией слов «костюм» и «игра», в переводе с английского. Если дословный перевод применять на жизнь, то так и получается. Увлеченные люди действительно надевают костюмы и отыгрывают своих персонажей. Тратят много времени и сил, чтобы сделать костюмы (взять прототип своего персонажа и воссоздать его костюм в реальности, или же придумать нечто свое, оригинальное), вжиться в роль, некоторые ставят танцы или придумывают сценку. И это совсем не детское занятие – косплей требует также денежных средств, материалы стоят не мало, та же ткань, фурнитура или пластик для аксессуаров. Проводятся различные фестивали, поддерживающие это хобби и некое направление искусства, поощряя тягу к новому и затраченные силы. Детей там практически нет. Только совершеннолетние люди, в образах известных или же оригинальных, ими придуманных персонажей.

Но не является ли это глупой прихотью и бессмысленной тратой времени? Ведь люди то взрослые, а как будто в игрушки играют. Косплееры на самом деле часто подвергаются критике. Но мое мнение таково: они - люди взрослые и вольны делать все, что им хочется, если это не приносит вред окружающим. Они реализуют свое творческое начало на этом поприще, отдыхая от работы и забот. Это вид хобби - как вышивать крестиком или вязать одежду. Только масштабнее и необычнее. Можно стать кем угодно – межгалактическим воином или фрейлиной императрицы. И не важно, какого ты пола. Мужчины тоже с большим удовольствием мастерят различное оружие и примеряют образы великих воителей и героев.

Все это будоражит дух и, согласитесь, всегда немного хочется попробовать что-то новое. Только это новое чуждо и пугает. Но не отказываться же теперь от этого? Если не попробуешь, не посмотришь - то соответственно и не узнаешь, как к этому относиться.  

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
myfreyadventures
агадочные, величественные и могущественные, им подвластно все. В этих руках сконцентрированы судьбы людей. Кто они? Поп-звезды? Коучи? Мотивационные оратора? Блоггеры? Нет, это жители Пантеона, герои мифологии, персонажи из легенд и сказаний
Россия
Свердловская область
Екатеринбург
улица Амундсена, 106
8 (912) 295 - 55 - 81
svekshina@yandex.ru
myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures