Святки. Погадаем?

Одни праздники сменяются другими. Вера в чудеса и волшебство продолжается. Ещё пару дней и наступит Рождество. 6 января в ночь перед Рождеством в сочельник начинаются святки, которые продлятся в плоть до 19 января - день Крещения. Святки - один из самых весёлых славянских народных праздников. Еще Николай Васильевич Гоголь описывал волшебство святочных гуляний в повести "Ночь перед Рождеством".  

Святки. Погадаем?
В век информационных технологий девушки ждут святок для того чтобы заглянуть в будущее, поднять завесу тайн и испытать судьбу. Желание узнать имя суженого и свою судьбу, толкает молодых девушек на экстремальные поступки. Я не буду описывать все возможные обряды и ухищрения на которые идут гадающие, остановлюсь на самых страшных и тех, которые пробовала сама.


Классика - это конечно ночное гадание по зеркалам. Итак - в одиночестве в темноте, лучше всего в бане, ставим два зеркала напротив друг друга , между ними две зажженные свечи, из отражений получается бесконечный коридор. Тишина - слышно только пламя и биение сердца. Подруг нужно держать поблизости, так сказать на расстоянии крика. Очень страшно. Начинаем смотреть в зеркальные коридор, вернее заглядывать, при этом произнося слова про суженого который должен нам показаться. В этот момент понимаешь, что готов говорить что угодно, хоть таблицу умножения, лишь бы было не так тихо и соответственно не так страшно. После произнесённых слов в коридоре должен появиться суженный. Подвигом считается высидеть в таком состоянии 10 минут. Я что-то или кого-то видела, замужем была, может быть и правда все это. Существует поверье - если не закрыть зеркальный коридор, то в наш мир из потустороннего может "что-нибудь" попасть. И это "что-то" будет всю жизнь мучить гадавшую девушки и не видать ей счастья.


Еще одно из жутких гаданий - это в полночь в одиночестве выйти на перекрёсток проселочных дорог и слушать ветер. Говорят, что кто-то слышал имя, кто-то совет. Я не услышала ничего, только замёрзла и проголодалась.


Теперь Для меня святочные гадания - это веселая игра, народная традиция. Я больше не хочу знать кто или что ждёт меня в будущем.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
myfreyadventures
агадочные, величественные и могущественные, им подвластно все. В этих руках сконцентрированы судьбы людей. Кто они? Поп-звезды? Коучи? Мотивационные оратора? Блоггеры? Нет, это жители Пантеона, герои мифологии, персонажи из легенд и сказаний
Россия
Свердловская область
Екатеринбург
улица Амундсена, 106
8 (912) 295 - 55 - 81
svekshina@yandex.ru
myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures