Акита-ину: может ли каждый стать хозяином Хатико?

Загадочная японская порода собак – акита-ину – привлекает внимание людей уже не одно столетие. Именно эта порода входит в число четырнадцати наиболее древних пород мира. Над названием породы, происхождение которой относят еще к 2 тысячелетию до нашей эры, японцы долго не задумывались: ее назвали в честь провинции, где были распространены подобные собаки.

Акита-ину: может ли каждый стать хозяином Хатико?
Эта порода считается одной из самых «чистых». Долгое время в Японии не были распространены другие собаки, поэтому акита-ину развивались достаточно гармонично, без примесей. Их часто заводили дворяне и представители знати. Позже они были ввезены в Европу, где приобрели особую любовь европейских монархов.

Однако настоящую известность собаки породы акита-ину приобрели после выхода фильма «Хатико» с Ричардом Гиром в главной роли. Фильм основан на реальных событиях: в 1925 году одному японскому профессору подарили собаку породы акита-ину, которая была ему невероятно предана. Каждый день верный пес провожал своего хозяина до станции. Однако в скором времени профессор умер, а собаку забрали другие люди. Несмотря на это, верный друг все равно продолжал ходить на станцию и ждать своего любимого хозяина.
Памятник Хатико, который стал символом верности, установили на той самой станции в пригороде Токио.

Многие люди, посмотрев знаменитый фильм, начинают мечтать о щенке, который внешне отдаленно напоминает смесь лисы и медведя. Несмотря на крупные размеры (вес взрослых особей мужского пола достигает 60 кг, а женских – 40 кг), собака породы акита-ину прекрасно может жить в квартире. Такие животные чистоплотны и аккуратны.

Однако потенциальным хозяевам следует подготовиться к нескольким моментам:
•    шерсть животного невероятно густая и требует регулярного ухода (раз в неделю собаку надо вычесывать, по необходимости – купать);
•    порода склонна к аллергиям, поэтому питанию потребуется уделить особое внимание.

Также акита-ину обладают достаточно сложным характером: с такой собакой у вас не получится договориться с помощью жесткости. Вначале нужно будет заслужить ее доверие и уважение, а только потом переходить к дрессировке.

При правильном подходе вы сможете достичь успеха и получить надежного друга. Собак такой породы используют как в качестве компаньонов, так и в качестве настоящих телохранителей: благодаря своим размерам и мощным челюстям акита-ину легко сможет защитить своего хозяина.

Катерина Ткаченко
@katerynajourn

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
myfreyadventures
агадочные, величественные и могущественные, им подвластно все. В этих руках сконцентрированы судьбы людей. Кто они? Поп-звезды? Коучи? Мотивационные оратора? Блоггеры? Нет, это жители Пантеона, герои мифологии, персонажи из легенд и сказаний
Россия
Свердловская область
Екатеринбург
улица Амундсена, 106
8 (912) 295 - 55 - 81
svekshina@yandex.ru
myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures