Мини - пиг

В последнее время многие люди предпочитают заводить нестандартных домашних животных. Котики, собачки и кролики стали слишком банальны. Каждый стремиться выделиться по-своему. Один из относительно новых трендов – мини-пиг.
Карликовые декоративные поросята стали очень популярны. Что же это за животные и действительно ли с ними можно ужиться в одной квартире?

Мини - пиг
Средний вес взрослой декоративной свиньи – 9-10 кг, однако встречаются и более крупные особи. По размерам такое животное не сильно превышает собаку. Существует множество разных пород карликовых хрюшек, среди которых каждый сможет выбрать то животное, внешний вид которого понравится ему больше: разнообразие расцветок поросят просто поражает.

Мини-пиги очень добродушные и легко поддаются воспитанию. При желании их можно даже научить выполнять несложные команды.

Интересный факт: свиньи любых габаритов очень чистоплотны и склонны ухаживать за собой. То, что люди привыкли считать их неаккуратными, всего лишь миф. Если захотите, легко сможете приучить такое животное к лотку и избавитесь от необходимости ежедневного выгула (хотя на прогулке с таким питомцем вы гарантированно привлечете внимание окружающих).

Гулять с хрюшкой вам в любом случае придется, особенно в летнее время: чтобы свинка нормально росла и развивалась, ей нужно почаще дышать свежим воздухом. Однако по холодной погоде с прогулками лучше не экспериментировать.

Минимум два раза в неделю поросенка нужно купать под душем. Владельцы частных домов могут установить питомцу небольшую ванночку на улице, чтобы он мог купаться тогда, когда захочет.

Поросята очень игривые и активные, поэтому будьте готовы уделять им достаточно внимания. Если вы не будете проводить время со своей хрюшкой хотя бы один раз в день, она может начать баловаться. Один важный нюанс: от скуки мини-пиг могут начать рыть все, что можно разрыть.

Спокойная и довольная свинка не создаст своим хозяевам особых проблем. Поросята редко издают какие-либо звуки, кроме негромкого похрюкивания, если их не злить – в таком случае хрюшки переходят на визг.

В вопросах питания поросята неприхотливы, однако лучше заранее посоветоваться с ветеринаром и узнать, как сделать рацион хрюшки максимально сбалансированным. В нем обязательно должны быть овощи, фрукты и разнообразные каши. Помимо этого, поросятам нужно регулярно делать прививки.

Как видите, уход за поросенком особенно не отличается от ухода за щенком или котенком.
Поэтому, если вы хотите завести такого милого животного, смело выбирайте заводчика и отправляйтесь за новым другом.

Екатерина Ткаченко

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
myfreyadventures
агадочные, величественные и могущественные, им подвластно все. В этих руках сконцентрированы судьбы людей. Кто они? Поп-звезды? Коучи? Мотивационные оратора? Блоггеры? Нет, это жители Пантеона, герои мифологии, персонажи из легенд и сказаний
Россия
Свердловская область
Екатеринбург
улица Амундсена, 106
8 (912) 295 - 55 - 81
svekshina@yandex.ru
myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures