Одежда для животных: необходимость или дань моде?

Многим кажется, что укутанные в теплые комбинезоны на синтепоне йоркширские терьеры – просто живая кукла для хозяев, которым нравится одевать зверя. Владельцы собак часто слышат: «Ну зачем животному пальто, если у него есть шерсть?»
Так ли это?

Одежда для животных: необходимость или дань моде?
На самом деле существует ряд ситуаций, когда домашнему питомцу может понадобиться курточка. Это связано с тем, что большинство короткошерстных собак разных пород и размеров (от той-терьеров до питбулей) просто не приспособлены к сильным морозам. Такая особенность обусловлена их генетикой: подобные породы собак были выведены в странах с более мягкими климатическими условиями.

Когда животное постоянно живет в теплой квартире, часовая прогулка при минусовой температуре воздуха может привести к тяжелым заболеваниям, включая воспаление легких. Поэтому, как только начинает холодать, будьте внимательны и заблаговременно позаботьтесь о теплом наряде для своего четырехлапового друга.

Не стоит думать, что красавчикам с длинной шерстью не нужна верхняя одежда.

Даже крупным и средним собакам, например, спаниелям, которые обладают красивой густой шерстью, может пригодиться дождевик или легкая накидка: так ваш любимец меньше испачкается по дождливой и сырой погоде. Частое мытье и сушка шерсти портит кожные покровы животного, поэтому лучше стараться избегать таких ситуаций.

Помимо комбинезонов, дождевиков и курток для собак, сейчас существуют специальные ботиночки для животных. Они идеально подходят всем маленьким питомцам: надев ботиночки, вы можете быть уверены, что собака не поранит свои лапки об острые стекла, которые могут быть на асфальте.

К тому же, зимой подобная обувь часто необходима: когда выпадает снег, дороги посыпают солью. Она разъедает нежные кожные покровы собачьих лапок.

Как видите, одежда для животных – это не просто прихоть хозяев. Помимо того, что это отличный способ привлечь дополнительное внимание к вашему любимцу, стильный наряд поможет сохранить здоровье собаки в дождливые и холодные дни. При выборе одежды обращайте внимание на то, чтобы она подходила по размеру и не мешала собаке передвигаться.

Катерина Ткаченко
@katerynajourn

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
myfreyadventures
агадочные, величественные и могущественные, им подвластно все. В этих руках сконцентрированы судьбы людей. Кто они? Поп-звезды? Коучи? Мотивационные оратора? Блоггеры? Нет, это жители Пантеона, герои мифологии, персонажи из легенд и сказаний
Россия
Свердловская область
Екатеринбург
улица Амундсена, 106
8 (912) 295 - 55 - 81
svekshina@yandex.ru
myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures