Почему шпицы в моде?

Улицы современных мегаполисов переполнены маленькими пушистыми собачками с «лисьими» мордами. Такая порода носит называется «шпиц». Подобные щенки напоминают мягких игрушек, а не настоящих животных. Они нравятся взрослым и детям, девушкам и мужчинам.

Почему шпицы в моде?
В последнее время всевозможные разновидности шпицев приобрели огромную популярность. Они считаются самыми известными собаками в интернете.

Оказывается, это не очередное модное веяние. Еще в восемнадцатом веке знатные леди заводили таких щенков. Шпицы считались признаком успеха и состоятельности. Именно в этот период разводчики начали выводить различные породы. Сейчас существует померанский шпиц, медвежий шпиц, белый шпиц и другие разновидности.

Считается, что представители разных пород отличаются между собой по характеру. Самыми веселыми и активными считаются белые шпицы, у которых вдобавок есть симпатичная «грива». Таких собачек рекомендуют заводить семьям с маленькими детьми.

Медвежьи шпицы отдаленно напоминают мини-версии чау-чау. Они считаются добродушными, преданными и относительно спокойными. Внешне такие собачки действительно схожи с медвежатами и выглядят, как маленький лохматый шарик в отличии от
белых шпицев, которые более «квадратные». Именно эта порода самая распространенная.

Померанские шпицы отличаются маленькими заостренными ушками и особой формой хвоста. Говорят, что у представителей этой породы развит инстинкт сторожа. Такие собачки готовы бросится защищать своего хозяина даже в том случае, если потенциальный враг будет крупных размеров.

Если вы решите завести себе такого миниатюрного друга, который станет украшением ваших профилей в социальных сетях, учтите следующую вещь: шпицы требуют особенного ухода. Самое главное – стричь его не реже, чем раз в полтора месяца. Делать это следует в специализированных салонах, чтобы не повредить кожу животного. В домашних условиях нужно регулярно мыть шпица, вычесывать его шерсть. Особое внимание придется уделять также рациону животного.


Катерина Ткаченко
@katerynajourn

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
myfreyadventures
агадочные, величественные и могущественные, им подвластно все. В этих руках сконцентрированы судьбы людей. Кто они? Поп-звезды? Коучи? Мотивационные оратора? Блоггеры? Нет, это жители Пантеона, герои мифологии, персонажи из легенд и сказаний
Россия
Свердловская область
Екатеринбург
улица Амундсена, 106
8 (912) 295 - 55 - 81
svekshina@yandex.ru
myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures