Сайклинг: простые велотренировки или что-то большее?

Велотренажеры вошли в фитнес-моду уже давно: многие из тех, кто старается поддерживать физическую форму дома, приобрели себе такой спортивный инвентарь. Это отличная вещь для каждого, кто хочет легко и с удовольствием расстаться с лишними килограммами, но при этом не хочет лишний раз выходить на улицу, чтобы покататься на настоящем велосипеде. К тому же, велотренажеры относительно недорого стоят.
Не так давно популярен стал сайклинг – специальные тренировки на велотренажерах. В чем же их особенность?

Сайклинг: простые велотренировки или что-то большее?
Подобные тренировки проходят под присмотром тренера. Он задает определенный темп занятия. Суть сайклинга заключается в том, что во время тренировки вы будто бы сталкиваетесь с настоящими препятствиями (к примеру, едете вверх в гору) за счет резкого повышения и понижения уровня нагрузки и скорости езды.

Интервалы с различной нагрузкой чередуются между собой. Таким образом, вы получаете кардио-тренировку, которая в несколько раз эффективнее, чем обычное занятие на велотренажере дома или в тренажерном зале.

Во время подобных спортивных занятий сильнее всего задействуются:
•    ягодицы;
•    квадрицепсы;
•    внутренние поверхности бедер;
•    бицепс бедра;
•    икры;
•    пресс;
•    поясничная область.

По сути, единственная часть тела, на которую нет нагрузки во время сайклинга – это руки. Ими вы просто держитесь за тренажер. Остальные части тела постоянно находятся в напряжении.

Судя по отзывам многих девушек, сайклинг – отличный способ подкачать ягодицы и сделать ноги стройными и спортивными. К тому же, подобная кардио-тренировка способствует экстремальному быстрому сжиганию калорий, поэтому можете быть уверены в том, что от ваших жировых отложений очень скоро не останется даже следа.

Чаще всего подобная тренировка длится чуть меньше часа. Также вы можете использовать сайклинг в качестве одной из составляющих своих постоянных занятий в тренажерном зале. Для этого проконсультируйтесь с тренером, который поможет вам подобрать оптимальное время для подобной кардио-нагрузки, и расскажет, как правильно чередовать различные интервалы. Также можете попробовать составить приблизительный план занятия самостоятельно.

Катерина Ткаченко
@katerynajourn

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
myfreyadventures
агадочные, величественные и могущественные, им подвластно все. В этих руках сконцентрированы судьбы людей. Кто они? Поп-звезды? Коучи? Мотивационные оратора? Блоггеры? Нет, это жители Пантеона, герои мифологии, персонажи из легенд и сказаний
Россия
Свердловская область
Екатеринбург
улица Амундсена, 106
8 (912) 295 - 55 - 81
svekshina@yandex.ru
myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures