Степ-аэробика: классика похудения

Практически каждый современный фитнес-центр предлагает своим посетителям занятия степ-аэробикой. Во время таких тренировок эффективно сжигаются лишние килограммы. Для занятий не потребуется ничего, кроме удобной спортивной формы и кроссовок, а если вы сможете приобрести специальную степ-платформу, то сможете тренироваться, не выходя из дома.

Степ-аэробика: классика похудения
Средняя длительность одного занятия – час. Это связанно с тем, что интенсивное сжигание калорий начинается после тридцати минут активной тренировки. В среднем за одно занятие можно сжечь до пятисот калорий. Результат зависит исключительно от того, в каком темпе вы будете заниматься: если будете лениться, то сожжете, конечно же, меньше.

Занятия степ-аэробикой особенно привлекательны тем, что проходят в достаточно веселой форме. Многие тренеры используют различные танцевальные элементы при составлении программы, которые вносят разнообразие в монотонные шаги по степ-платформе.

Тренировки обычно проводятся под танцевальную музыку, которая задает ритм занятия.
Обычная тренировка начинается со стандартной разминки в виде легких упражнений. После этого начинается интенсивная часть, во время которой используется степпер. Основой являются шаги по степ-платформе, которые напоминают ходьбу по лестнице. В финале тренировки обычно проводится растяжка. Это очень важный элемент: правильная растяжка минимизирует болезненные ощущения в мышцах на следующий день после физической нагрузки.

Помимо шагов занятия включают в себя такие элементы, как приседания, выпады и другие упражнения. В качестве дополнительного инвентаря очень часто используются гантели.

Еще одним очевидным преимуществом степ-аэробики является то, что ваше тело худеет сбалансированно. Если вы будете заниматься по программе, которая составлена правильно и с умом, заметите, как преобразится ваша фигура: упражнения на разные группы мышц обычно чередуются во время занятия, а интенсивная кардио-нагрузка способствует похудению.

Выбирая занятия в группах, обратите внимание на свой уровень подготовки: первые тренировки лучше посетить в группе для начинающих. В группах продвинутого уровня на занятиях используется большее количество спортивного инвентаря, а движения становятся сложнее.

Катерина Ткаченко
@katerynajourn

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
myfreyadventures
агадочные, величественные и могущественные, им подвластно все. В этих руках сконцентрированы судьбы людей. Кто они? Поп-звезды? Коучи? Мотивационные оратора? Блоггеры? Нет, это жители Пантеона, герои мифологии, персонажи из легенд и сказаний
Россия
Свердловская область
Екатеринбург
улица Амундсена, 106
8 (912) 295 - 55 - 81
svekshina@yandex.ru
myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures

myfreyadventures